
Dicas para um consumo consciente:
Seja seletivo ao jogar restos de alimento no lixo: Não jogue alimento bom no lixo. Procure formas de utilizá-lo. Em média, uma dona de casa, desperdiça 20% em alimentos que ainda poderiam ser consumidos. Isso representa um desperdício anual no Brasil de 1 bilhão de dólares, o que equivale à alimentação de 500 mil famílias por ano. Na somatória, o Brasil desperdiça anualmente 30% dos alimentos que produz, ou seja, 16 bilhões de dólares, o suficiente para aliviar a fome de 8 milhões de famílias por ano. Siga uma dica dada aqui no Eco-Iniciativas, realize a compostagem de alimentos.Valorize produtos com embalagens recicláveis: Escolha produtos que utilizem pouca embalagem ou que tenham embalagens reutilizáveis ou recicláveis. Diariamente, são coletadas 100 mil toneladas de lixo no Brasil. Deste total, 40% são formados por materiais inorgânicos que poderiam ser reaproveitados.
Fonte de pesquisa:
http://ecoiniciativas.wordpress.com/2009/09/02/consumo-consciente/
Instituto Akatu.
http://ecoiniciativas.wordpress.com/2009/09/02/consumo-consciente/
Instituto Akatu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário